Como atualizo meu estoque?

Para atualizar o seu estoque, siga as etapas abaixo:

Clique em “estoque” na aba superior;

Caso seja sua primeira vez em Importar o Estoque, é necessário seguir os passos abaixo para obter a Planilha de Estoque Padrão.

Clique em exportar:

Selecione a opção “Excel 2007+”:

Preencha a planilha padrão com as informações dos seus produtos. Atente-se para as seguintes informações:

- Verifique se a coluna “Valor (R$)”, não está preenchida com nenhuma forma de moeda, apenas com os valores, com os centavos separados por pontos. Exemplo: 380.50

- Verifique se as colunas “Código Global”, “Nome”, “Quantidade”, “Valor (R$)”, “Valor CNPJ (R$)”, “Data Início” e “Data Fim” estão no formato geral. Para visualizar o formato segue a imagem abaixo:

- As colunas “Código Global”, “Quantidade”, “Valor (R$)”, “Valor CNPJ” e“Data Início” são de preenchimento obrigatório. Verifique se não existem campos em branco;

- Verifique se na coluna “Data Início”, as informações de data e horário estão separadas por 1 (um) espaço. Exemplo: dd/mm/aaaa hh:mm.

Após editar as informações necessárias, clique em Arquivo:

Clique em “Exportar” e "Alterar tipo de arquivo":

Dê um duplo clique em CSV (Separado por vírgulas):

Selecione um local no seu computador para alocar a sua planilha e clique em “Salvar”:

Aparecerá na tela a seguinte informação: “Alguns recursos na sua pasta de trabalho poderão ser perdidos se você salvá-la como CSV (Separado por vírgulas). Você quer usar esse formato mesmo assim?”. Clique em “Sim”:

Clique em “importar” no site, para fazer o upload do estoque:

Abrirá uma janela do Windows. Escolha o arquivo no seu computador e clique em “Abrir”:

Aparecerá o seu estoque com as informações cadastradas. Porém poderão ocorrer alguns erros durante o cadastro do estoque.

Deve-se ressaltar que quando se tem o objetivo de inserir ou atualizar 1 (um) ou poucos produtos, pode-se fazer a atualização do estoque sem acrescentar na tabela os produtos já inseridos no estoque, pois o sistema mantém os produtos cadastrados anteriormente e altera apenas os dados dos produtos em questão.

Quando ocorrer problemas que impossibilitem o cadastro do produto na plataforma, o sistema mostrará o problema com um aviso como no caso abaixo:

Para visualizar como proceder para cada tipo de problema, acesse os tópicos:

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Código Global não está cadastrado no sistema”.

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Valor deve ser um número”.

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Quantidade não pode ficar em branco”.

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Valor não pode ficar em branco”.

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Data Início não pode ficar em branco”.

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Valor CNPJ não cadastrado no sistema”.