Fiz meu cadastro, como configuro minha loja?

Após o cadastro da sua loja ser confirmado pela equipe Peça Agora, faça o login na sua conta, e siga os seguintes passos:

2) Faça o cadastro do estoque da sua loja:

Clique em "estoque" no canto superior da página:

Clique em “exportar”:

Clique em “ Excel 2007+” para fazer o download da planilha padrão:

Após abrir o arquivo, você encontrará a seguinte tabela:

A tabela apresenta as seguintes colunas:

• Código Global: Deve-se inserir o código do produto utilizado pelo fabricante. Atenção: As letras utilizadas no código deverão ser maiúsculas. Este campo é de preenchimento obrigatório para todos os produtos.
  • Nome: Informe o nome do seu produto. O preenchimento desse campo é opcional, pois o nome cadastrado é o utilizado pelo fabricante.
  • Quantidade: Insira nesse campo, a quantidade de produtos disponíveis para a venda. Esse campo é de preenchimento obrigatório.
  • Valor (R$): Nesse campo, você deverá inserir o preço da unidade do produto. Atenção: Os centavos do preço deverão ser separados por ponto ao invés de vírgula. Esse campo é de preenchimento obrigatório.
  • Valor CNPJ (R$): Insira nesse campo, o preço do produto quando vendido para pessoa jurídica. Atente-se também para o fato de que os centavos deverão ser separados por ponto ao invés de vírgula. Caso não tenha variação do preço, basta copiar os valores de preço do campo “Valor (R$)”. Esse campo é de preenchimento obrigatório.
  • Data Início: Nesse campo, você deverá inserir a data (dd/mm/aaaa) a partir da qual o produto estará disponível para visualização na plataforma. Atente-se para o fato de que a data e o horário deverão estar separados por 1 (um) espaço. Esse campo é de preenchimento obrigatório.
  • Data Fim: Preencha esse campo com a data limite para o qual o produto estará disponível para a venda na plataforma. Caso não tenha uma data definida, insira a informação (não definido). Este campo é de preenchimento opcional.

Preencha a planilha padrão com as informações dos seus produtos. Atente-se para as seguintes informações:

- Verifique se a coluna “Valor (R$)”, não está preenchida com nenhuma forma de moeda, apenas com os valores, com os centavos separados por pontos. Exemplo: 380.50

- Verifique se as colunas “Código Global”, “Nome”, “Quantidade”, “Valor (R$)”, “Valor CNPJ (R$)”, “Data Início” e “Data Fim” estão no formato geral. Para visualizar o formato segue a imagem abaixo:

- As colunas “Código Global”, “Quantidade”, “Valor (R$)”, “Valor CNPJ” e“Data Início” são de preenchimento obrigatório. Verifique se não existem campos em branco;

- Verifique se na coluna “Data Início”, as informações de data e horário estão separadas por 1 (um) espaço. Exemplo: dd/mm/aaaa hh:mm

Após finalizar o preenchimento da planilha, clique em “Arquivo”:

Clique em “Exportar”:

Clique em “Alterar tipo de arquivo”:

Dê um duplo clique em “CSV (separado por vírgulas) ”:

Selecione um local no seu computador para alocar a sua planilha e clique em "salvar".

Aparecerá na tela a seguinte informação: “Alguns recursos na sua pasta de trabalho poderão ser perdidos se você salvá-la como CSV (Separado por vírgulas). Você quer usar esse formato mesmo assim? ”. Clique em “Sim”:

Clique em “importar” no site, para fazer o upload do estoque:

Abrirá uma janela do Windows. Escolha o arquivo no seu computador e clique em “Abrir”:

Aparecerá o seu estoque com as informações cadastradas. Porém, poderão ocorrer alguns erros durante o cadastro do estoque.

Quando ocorrerem problemas que impossibilitem o cadastro do produto na plataforma, o sistema mostrará o problema com um aviso como no caso abaixo:

Deve-se ressaltar que enquanto o estoque da sua loja não for inserido, sua loja não será visualizada pelos clientes.

Para visualizar como proceder para cada tipo de problema, acesse os tópicos:

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Código Global não está cadastrado no sistema”.

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Valor deve ser um número”.

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Quantidade não pode ficar em branco”.

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Valor não pode ficar em branco".

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Data Início não pode ficar em branco".

Tentei inserir o estoque mas apareceu a mensagem: “Valor CNPJ não cadastrado no sistema”.